男故老父亲

选择性消失

范小孩又迷路了吗⑤

(单人粉看到我这句话请马上退出谢谢)

范丞丞×朱星杰
年下攻
ooc有轻踩
占tag致歉

可能会长期坑,最近疯狂沉迷坤音四子(●°u°●)​ 」太好磕了。
还有我其实真的不会也不太爱写长篇的,每章都很短(捂脸)

范小孩又迷路了吗?①

范小孩又迷路了吗?②

范小孩又迷路了吗?③

范小孩又迷路了吗?④

——————————————————————————
不甚明显的角落里,少年戴着一顶黑色的帽子,俊少的脸庞隐藏在帽檐的阴影下模糊不清。

与热闹的酒吧环境相比,格格不入的一个人。

少年让服务生帮忙点了一杯烈酒,他虚虚地用手掌包住酒杯,却并没有喝过哪怕一口,只是一次又一次地重复看向那个被人影挡住的吧台中央的调酒师。

二十四岁的年轻调酒师有着一张冷白皮,不笑的时候渗人的慌,也是x区有名的会魔术的调酒师,甚至当初刚来的时候兼职过几周夜班代班歌手,声音清冷干脆的好听,但在原歌手养好病回来后也就再也不唱歌了。

这位调酒师在x区混酒吧的人可以说是没人不认识,或者或多或少都听过,但让他的名字传遍开来的原因倒不是因为他的魔术多厉害、酒调的多好,反而是他的性向和一段莫名其妙的恋爱经历。

调酒师是个gay,在一个妹子向他搭讪的时候,非常直白地说了出来。

在来酒吧不久后的调酒师就和相处几年的好兄弟光明正大地在了一起,但是才一周又和平分手了,调酒师是个从未恋爱过的gay,错把友情当爱情,反应过来时及时地坦白补救。

长相痞气玩嘻哈的好兄弟性格大大咧咧,摇着一头脏辫表示不在意,隔天就找了个皮肤白皙的的漂亮妹,除了胸平了点一切都很完美。

而x区有名的调酒师,朱星杰这个名字也就这么散播开来了。

酒吧是挺乱的,朱星杰也明白自己长的不差,男的女的向他告白的也不少,但今晚总有一股和以往一些不同的陌生视线缠着他。倒不是说这视线有多烦人,就是有点在意。在酒吧这个环境工作久了,是谁都会对视线免疫,只是这种安静地像在勾勒画幅一般的安静视线在此便显得非常突兀了。

……看不到。

朱星杰在意了那么一会,在看了眼四周没找到视线的源头后也就放弃了,他对不必要的事情不会太执着探究。

而视线的源头,范丞丞这时正被一个女人缠着。

鲜艳的红色指甲手上拿着杯颜色浓重的鸡尾酒,略重的香水味让范丞丞皱了下眉头,他以为戴着帽子别人看不见他的脸也就不会烦他了,可事实上还是有人来烦他了。他只是太好奇哥哥的工作环境,所以才不顾拒绝像个跟踪狂一样私自跑来的,但现在却被个女人缠住了,连带着看不见吧台中央被人影挡住的哥哥了。

少年粉色的唇有点不悦地撅着,良好的家教让他说不出难听的话,他皱了下眉远离女人不断靠近的身体。

“小弟弟,不来和我试试吗?我很厉害的呦~”金色的波浪长发散在女人的肩上,红色的唇里吐露着暧昧的话语,范丞丞也不是三四岁的小孩了,自然听得懂女人在说什么,他莫名感觉有点恶心,礼貌性笑了笑:“对不起,不用。”

范丞丞有着极好的容貌,特别是他微笑时一脸天真无邪的表情很容易想让人把他染黑,就连朱星杰都有那么一瞬的想过。

女人对上范丞丞客气的笑容并不气馁,反而更感兴趣了,她用中指推着玻璃酒杯向前:“我叫艾妮,你叫什么?试试这酒。”

“……我不喝酒。”范丞丞憋了口气,推开女人一直朝他递来的酒。

尖而细的笑声,女人翘着脚笑着:“怎么?怕姐姐我给你下药呢?来酒吧不喝酒,难道来找情人的吗?”

“嗯。”在范丞丞有点不耐烦时一只手落在他的肩上,在酒吧昏暗暧昧环境里白的反光的人轻轻启唇应了声。

“艾妮,他未成年。”朱星杰说给艾妮听,眼睛却看着范丞丞,有点冷。

范丞丞看着朱星杰的眼神怂了,连带着朱星杰说他未成年时的微不服都被压了下去。

艾妮听闻朱星杰的话翘了翘艳丽的唇:“我怎么没听说调酒师先生什么时候有了新的对象。”

“最近有的。”朱星杰有条不紊地答着,神色如常地拿起酒杯喝掉了艾妮递给范丞丞的烈酒,“今天你的单我付,别找他麻烦,他还小。”

“……”艾妮看了看朱星杰,“行吧……”

“艾妮今天很奇怪啊,今天这么早就回去,平常通宵才是常事。”酒吧二台的调酒师用手碰了碰朱星杰的肩。

艾妮狂热追过朱星杰的事情并不是秘密。

朱星杰没回话,他把小孩弄进吧台里,黑瞳死沉死沉地看向小孩。

“你几岁。”

“十、十七……”怂的一批的范丞丞没了刚来的好奇心。

“你还知道你未成年嗯?来酒吧干什么?知道这什么地方吗?”朱星杰现在头痛的要死,看见这小孩就心累,真的是皮孩子。

范丞丞小规模的撇了撇嘴,正巧被朱星杰瞧见。

朱星杰用劲不小的一巴掌拍小孩头上:“把你姐电话给我,我让她送你回去。”

“我姐没电话。”

骗鬼呢。

刚想这么回的朱星杰很突然地就懵了神,身体一软倒了下去正好栽在后面的范丞丞身上。

“杰哥!杰哥!”

耳边是不明所以范丞丞奶里奶气地焦急声,朱星杰却没办法集中注意力。

……

总觉得……好热。

没有力气。

评论(25)

热度(101)