男故老父亲

选择性消失

范小孩又迷路了吗?④

(单人粉看到我这句话请马上退出谢谢)

占tag致歉
范丞丞×朱星杰
年下攻
ooc有轻踩

其实这篇文后面一章写好了,本来想着到时候做个合集,但是又没有全部写完,所以还是干脆发出来了。

范小孩又迷路了吗?①

范小孩又迷路了吗?②

范小孩又迷路了吗?③
——————————————————————————
有钱确实可以为所欲为,范丞丞很好的证明了这一点,虽然他是和管家大叔说了多找些资料,但面前桌子上首页第一张印着朱星杰三个大字的一整沓厚厚A4纸质资料,范丞丞看了就头大。

  不是,我究竟知道哥哥这么多不必要的事情是为了什么,我就是想知道一些普通信息比如上班的职业之类而已啊。

  心理吐槽麻烦的人在椅子上一坐就没离开过。

  “……丞丞,该吃饭了。”原本在一旁尽职地当个背景板的管家大叔最后还是没忍住说了一声。都已经看了两个小时了,午饭时间都到了,穿着白色外套的少年还在看着面前的资料,一会笑一会愁的。

  “……嗯嗯……好……马上就来了。”听到吃饭范丞丞起了点反应,屁股一点点挪动着准备离开椅子,却在看见一页开头以恋爱史为标题的资料时啪嗒一下把抬起的屁股又坐回了铺了软垫的沙发椅上。

  开始后悔资料找的过于详细的管家大叔:“……”

五月的天,很闷热。

朱星杰出门要买菜的时候,小孩已经在门口站了估计好一会了,黑色的刘海有些汗湿地挂着,眼神无辜而委屈。

“……范丞丞。”朱星杰开门后抬头才注意到小孩,上次给小孩吹头发遗留下的习惯让他惯性撩了撩小孩的头发想给他散下热,撩了两下才又反应过来两人并没有熟到可以勾肩搭背的程度,正准备移开手,面前的小孩却又像之前一样乖顺地低下了头方便他动作。

这小孩真的有点太乖了……朱星杰这么想着,忍不住笑了一下。

“哥哥准备去哪里?”范丞丞在朱星杰给他整理好刘海移开手后才抬起头舔了舔嘴角,“好热。”

夏天确实是个闷热的季节,朱星杰顺口接到:“买菜做饭。”

“哥哥是会做饭吗?”

“恩,一般,煮面比较好吃。”

范丞丞把朱星杰推回门内:“那下次也煮给我吃试试,今天我买了好多吃的就不要出去买菜了。”

范丞丞没有意外地买了一堆少年人喜欢吃的油炸食品和零食,一边往自己嘴里塞着一边往朱星杰面前放。

而被推回门内的朱星杰是有点懵懵的,其实他想问小孩为什么来了,但是莫名其妙就被小孩的思路牵着走了,现在正坐在自家客厅的沙发上听着小孩吐槽学校里的朋友和家人。

因为小孩吐槽时的表情过于搞笑,弄的朱星杰也忍不住咧着嘴角一直微笑,但实际上他平时其实不算多爱笑的一个人。

“杰哥你笑起来真的很好看,不笑就好像大魔王。”

无视小孩自来熟的称呼,朱星杰微低头,在桌子上撑着手肘,手抵着下巴看向他:“说下?干嘛来找我?”

范小孩的手心溢了些热汗,他微笑,用少年人独有的灿烂笑容回答:“来感谢杰哥啊,上次收留了我。”

“现在周五不上课?还特意来感谢?”

明明是烂到爆炸的借口,但是耿直的成年人却轻易相信了。

“恩,还在办转学手续,这一周估计可以办好。”

范丞丞低头小心翼翼地看向朱星杰白嫩的手指,他其实并不是很擅长说谎话,面对喜欢的人也容易脸红。

“你是不是有什么皮肤病?好像脸总是有点红?要不要看看医生吃药什么的?”朱星杰看向小孩又莫名持续发红的脸颊还是忍不住问出了这个问题。

心里在骂人,面上范丞丞还是倔强地微笑着:“恩,有一点,特定情况下会这样。”

朱星杰听闻后挑起范丞丞的下巴认真地看了看他的脸:“脸是挺红,不过倒是没过敏起红点什么的。”

因为根本就没皮肤病啊!哪来的过敏!哥哥简直是傻瓜!

范丞丞傲娇地扭过头摆脱朱星杰的手指:“别弄我下巴。”

朱星杰闷笑了一声:“你姐都不管你的吗?到处乱跑,刚回国不打算多交几个朋友?”

“上学了早晚都会交朋友的。”

“对了,”突然想到了什么,范丞丞小心翼翼地问道,“哥哥能带我去你工作的地方玩吗?”

“不行。”朱星杰想都没想就开口拒绝。

“为什么?!”范丞丞一脸不开心,“又不是什么不能去的地方。”

“……你知道我在什么地方工作?”反射弧有点长的朱星杰迟疑地回问。

“……恩没有啦,哥哥上次不是和我说晚上才上班吗?我晚上又没什么事。”

“未成年人就好好呆在家里读书,别老想着玩。”

听了小孩的解释后朱星杰用力地揉了揉小孩的黑发,而面前毫不反抗的小孩低着头接受头上的蹂躏,轻飘飘地嘟喃着“才不小了”,亮晶晶的黑色瞳孔望着对面成年人的领口不知道在想些什么。

五月的天,真的太闷热了,连带着躁动的荷尔蒙都快抑制不住了。

朋友什么的不需要,男朋友的话,面前这个人就挺好的。

范丞丞重新吃起零食一边这么想着。
 

评论(7)

热度(95)